Pour cette 26ème journée de Pro D2 de la saison, nos violets se déplaçaient à Armandie pour affronter le SU Agen.

Un match où nos joueurs voulaient enchainer après le bonus défensif à Grenoble et le match nul face à Vannes.

Le début de match voit une domination des Agenais qui occupent les 22 du SA XV pendant près de 20 minutes, mais nos joueurs font preuve de sérieux et font le dos rond sans encaisser de points.

Nos violets obtiennent une pénalité et vont occuper les 22 Agenais pour la première fois du match. Après une faute Agenaise face aux perches, Ben Botica ouvre le score violet. (0-3 après 22 minutes).

Après une belle séquence violette, nos joueurs obtiennent une pénalité, et choisissent la pénaltouche.

Sur cette même pénaltouche dans les 22 Agenais, Zouhair perfore la défense Agenaise, mais n’aplatît pas. L’arbitre revient à un avantage violet. Ben Botica ajoute 3 points (0-6 après 39′)

La mi-temps est sifflée avec un score de 0 à 6 pour nos joueurs.

En début de seconde mi-temps, nos violets attaquent tambours battant, et à deux reprises vont inscrire un essai.

Après un enchaînement de passes après contact, Masibaka file à l’essai, et Ben Botica transforme. (0-11 après 43 minutes)

Sur le renvoi, nos violets arrivent de nouveau à obtenir une pénalité et choisissent la touche. Après une pénaltouche dans les 22 Agenais, Masibaka inscrit son second essai du match ! Ben Botica transforme de nouveau. (0-20 après 49 minutes).

Les Agenais ne disent pas leur dernier mot, et après une faute de Tilsley, vont chercher la pénaltouche. Nos violets se mettent à la faute permettant à Agen d’aller les 22 violets. Les locaux trouvent la faille sur cette pénaltouche. Essai transformé. (7-20 après 52 minutes).

Un nouvel essai pour les Agenais est inscrit qui pilonnaient la ligne violette depuis 5 grosses minutes. (12-20 après 76 minutes).
Une pénalité de Ben Botica scellera la victoire du SA XV 12-23 face à Agen !