Pour cette 23ème journée de Pro D2 de la saison, nos violets recevaient le VRDR à Chanzy.

Un match où nos joueurs voulaient continuer leur série à domicile et faire tomber un gros à domicile.

Un début de match à Chanzy qui voit les visiteurs taper le coup d’envoi. Nos violets ont le vent dans le dos sur ce premier acte et usent de jeu au pied par Botica et Dubecq. D’entrée de match, Ayarza commet un en-avant à quelques centimètres de l’en-but. Après une grosse défense de ballon porté des deux côtés, nos violets trouvent la faille après un gros travail des avants, et c’est Sikeli Nabou qui conclu en en coin. (21′).

La seconde partie de ce premier acte ne verra pas le score évoluer.

La mi-temps est sifflée avec un score de 5 à 0 pour nos joueurs.

En début de seconde mi-temps, nos violets se mettent à la faute et offrent à Meret 3 points.

Après une pénalité de Botica qui redonne 5 points d’avance à nos joueurs, c’est Ledua Mau qui donne de l’air à nos joueurs avec le second essai du match ! (13-3 après 62 minutes).

Nos violets ne baissent pas de rythme, et veulent inscrire un nouvel essai pour aller chercher un potentiel bonus offensif. Et c’est Ian Kitwanga qui débloque Chanzy ! (18-3 après 70 minutes).

Le VRDR inscrira un essai en fin de match pour enlever le bonus offensif à nos joueurs.

Victoire 18-8 !

Fin du bloc, place au repos

Après un bloc intense de 5 matchs, nos violets coupent quelques jours et retrouveront Grenoble le 29 Mars prochain avant un choc à Chanzy avec la réception du leader Vannes.