Pour cette 19ème journée de Pro D2 de la saison, nos violets recevaient le BO à Chanzy.

Un match où nos joueurs voulaient continuer leur série à domicile et bien démarrer ce bloc.

Un début de match à Chanzy qui voit les visiteurs taper le coup d’envoi. D’entrée, un en-avant de Dalton, offrant la première mêlée du match. Apres une mêlée Biarrote bien négociée, les visiteurs inscrivent le premier essai en coin, le buteur transforme. (2′).

Deux pénalités consécutives (5′ et 8′) de Glénat permettent à nos joueurs de recoller au score, mais une seconde fois, les visiteurs trouvent la faille et inscrivent le second essai du match. (12′). Le score est de 6-14 pour les Biarrots.

Après une pénaltouche dans les 5 mètres Biarrots, un ballon porté se met en place, et c’est Tabarot qui inscrit son premier essai en violet et relancent nos joueurs à la 1/2 heure de jeu. Ben Botica transforme.

Une dernière pénalité avant la mi-temps permettra à nos joueurs de virer en tête à la fin du premier acte.

La mi-temps est sifflée avec un score de 16 à 14 pour nos joueurs.

En début de seconde mi-temps, Ben Botica, puis le buteur visiteurs ajoutent 3 points. (19-17 après 45 minutes).

Les Biarrots vont patienter, et trouver la faille pour inscrire leur 3ème essai du match, et mettre un coup de froid sur Chanzy. (19-24 après 56 minutes).

Le tournant du match interviendra à l’heure de jeu, un ballon porté stoppé devant la ligne d’en-but du BO, et Mr Lespes accorde un essai de pénalité pour nos joueurs ! (26-24 après 60 minutes).

La fin de match verra une pénalité de Ben Botica à 3 minutes du terme, et une dernière mêlée bien négociée par les avants du SA XV.

Victoire 29-24.

Fin du bloc , une semaine sans match à venir.

Prochain rendez-vous au Stade Chanzy dans 15 jours,  avec la réception du BO !