Pour cette 17ème journée de Pro D2 de la saison, nos violets recevaient Colomiers.

Un match où nos joueurs souhaitaient garder leur dynamique à domicile.

Début de match à Jean-Alric où nos violets tapent le coup d’envoi.

En début de match, les deux équipes auront l’opportunité de prendre le score, mais le vent tourbillonnant, rend les trajectoires difficiles. Une pénalité manquée de chaque côté. (10′)

Avec le pied de Glénat, nos violets arrivent à occuper le terrain, et après une grosse séquence de nos avants, c’est Nicolas Martins qui passe derrière la ligne ! Glénat transforme face aux perches. (7-0 après 15 minutes).

Les deux équipes vont offrir une cartouche au pied à l’autre, et le score est de 10 à 3 après 30 minutes.

Pourtant, ce sont les visiteurs qui terminent mieux cette mi-temps, inscrivant à leur tour une essai en force. (10-10 après 35 minutes).

Deux nouvelles pénalités, et le score à la mi-temps sera de 13 à 13.

En seconde mi-temps, les 20 premières minutes ne permettent à aucune des deux équipes de prendre l’avantage, avec notamment des jeux aux pieds successifs des deux équipes pour occuper le terrain .

À l’heure de jeu, la mêlée de Colomiers prend l’avantage sur le pack violet, et permet au buteur visiteur d’ajouter 3 points.

Nicolas Martins libérera Chanzy à deux minutes du terme après une grosse séquence des avants !

Victoire 20-16

Déplacement à Montauban vendredi prochain

Prochain rendez-vous au Stade Sapiac vendredi prochain, avec le déplacement à Montauban. Une rencontre qui aura lieu le 26 Janvier prochain.