Pour cette 8ème journée de Pro D2 de la saison, nos violets se déplaçaient au Stade Michel-Bendichou.

Un match où nos joueurs voulaient repartir de l’avant après la double défaite à Chanzy.

Le match démarre à Michel-Bendichou, et ce sont les locaux qui tapent le coup d’envoi pour mettre la pression sur nos joueurs. Sur le coup d’envoi, Adrien Bau dégage nos violets en touche sans sortir des 22. Les columérins mettent la pression sur nos joueurs et obtiennent une pénalité face aux perches. Les premiers points sont inscrits par les locaux (3′).

Grosse séquence de nos violets dans le 40 Columérins. Une séquence de possession de plus de 3 minutes, où les locaux sont pénalisés. Ben Botica offre les 3 premiers points du match à nos joueurs. (3-3 après 12′).

Les Columérins inscrivent 3 nouveaux points après que nos joueurs soient pénalisés sur un ruck. (6-3 après 20 minutes).

Suite à cette pénalité, Matt Beukeboom écope d’un carton rouge pour plaquage haut (22′). Pourtant, c’est le moment choisi par nos joueurs pour sortir de leur camp, et viennent échouer deux fois aux portes de l’en-but Columérins. Les locaux écopent de deux cartons jaunes (25′ et 26′), mais nos joueurs n’en profitent pas pour reprendre l’avantage. Les locaux inscrivent le premier essai du match à 13, en négociant proprement une sortie de mêlée, trouvant leur ailier au pied, qui inscrit le premier essai du match. La transformation est manquée.

La mi-temps est sifflée avec un score de 11-3 pour Colomiers.

En difficulté à 14 pour sortir de leur camp, nos violets subissent la pression des Columérins, après une pénalité encaissée, une nouvelle offensive et l’ailier trouve la brèche pour inscrire le 2nd essai de leur soirée.  (21-03 après 62 minutes).

Après une mêlée au centre dans les 22 Columérins, nos violets trouvent la faille par leur recrue Tabualevu. Botica transforme.

La double peine. Essai de pénalité et carton jaune contre Dahir qui écroule le ballon porté des locaux. (28-10 après 72 minutes).

Nos joueurs inscrivent un essai de pénalité à la 78ème minute mais n’ont pas su aller chercher un bonus défensif qu’ils auraient pu espérer.

Défaite 28-17.