Pour cette 6ème journée de Pro D2 de la saison, nos violets se recevaient Montauban à Chanzy.

Un match où nos joueurs voulaient bien démarrer ce nouveau bloc.

Le match démarre à Chanzy et d’entrée les joueurs de Montauban mettent la pression sur nos joueurs en tapant le coup d’envoi.

Bosviel, le buteur Montalbanais du soir, va user de son pied sur ce premier acte. Avec réussite, Montauban inscrit le premier essai du match dès la 7ème minute.

Au pied, Botica va inscrire les premiers points du SA XV, mais les visiteurs vont inscrire un nouvel essai transformé après un par dessus très bien exploité (12ème minute, 3-12). `

Botica au pied (6-12) permettra à nos violets de recoller à 6 points des Montalbanais, avant que les visiteurs ne soient sanctionnés à deux reprises, écopant de deux cartons jaunes. Une succession de pénaltouche permettra à nos joueurs de prendre enfin l’avantage, avec un essai de Yassine Jarmouni, pour son retour dans le XV (25 ème minute). Botica transforme, mais est remplacé par Bau, touché aux côtes sur l’action précédente de l’essai.

Pas le temps de respirer, Bosviel inscrira un drop (28′) alors que les visiteurs sont à 13. Les visiteurs sont dominateurs dans le secteur aérien et en profitent pour récupérer de nombreux ballons, notamment sur les renvois, mettant ainsi la pression incessante sur nos joueurs. Un nouvel essai est inscrit par les visiteurs, transformé par Bosviel. Une fin de première acte compliquée pour nos joueurs encaissant un 0-9.

La mi-temps est sifflée avec un avantage pour les visiteurs. 16-22.

En début de seconde mi-temps, les visiteurs se mettent une nouvelle fois à la faute permettant à Saubusse d’inscrire 3 nouveaux points (19-22 après 45 minutes).

Les sorties de camp de nos violets sont rendues compliquées compte tenu de la pression mise par les Montalbanais et la qualité du jeu au pied de Bosviel. Les visiteurs inscrivent 3 points supplémentaires, alors à 15 contre 14 après le carton jaune contre Ledua Mau.

Après un plaquage dangereux sur Adrien Bau, Montauban se retrouve à 14 (66ème), c’est le moment choisi par nos joueurs pour inscrire leur second essai du match et prendre l’avantage pour la seconde fois. Nasoni Naqiri inscrit son premier essai de la saison, et nos violets mènent d’un point (69ème).

Les Montalbanais terminent mieux en inscrivant un drop et une nouvelle pénalité sur les dix dernières minutes.

Défaite 26-31, mais bonus défensif pour nos joueurs, en maigre lot de consolation.

Le Stade Montois à Chanzy dans 15 jours.

Prochain rendez-vous à Chanzy dans 15 jours pour nos violets avec la réception du Stade Montois. Match qui aura lieu le vendredi 13 Octobre à 19h30.