Pour cette 1ère journée de Pro D2 de la saison, nos violets se déplaçaient à Béziers.

Un match où nos joueurs voulaient bien démarrer leur saison.

Le match démarre à Raoul-Barrière et c’est une seconde saison de suite en PRO D2 qui se lance pour nos joueurs .

Première pénalité pour nos violets face aux perches, que réussi notre buteur Ben Botica.

Le premier essai de la saison est inscrit après 13 minutes ! Après une mêlée Angoumoisine sur les 40, Botica attaque la ligne et décale Saubusse qui fixe, et trouve Gratien pour un essai en coin.

Nos joueurs ne baissent pas le rythme en ce début de match. Après un ruck aux 22, Botica change le sens, attaque le fermé, et trouve notre numéro 14 pour son second essai après 20 minutes.

La pause fraicheur permet à Béziers de revenir avec de nouvelles intentions. Les locaux jouent une touche dans les 5 rapidement et surprennent notre défense, pour inscrire leur premier essai, transformé.

Béziers inscrit un second essai dans la foulée, nos violets sont derrière pour la première fois du match. 14-13 après 35 minutes.

Les locaux sont pénalisés après un déblayage à l’épaule sur Jarmouni. Botica prend les points et permet à nos joueurs de reprendre la tête à la mi-temps.

La mi-temps est sifflée avec un score de 14 à 16 pour nos joueurs.

La seconde mi-temps démarre et les locaux mettent la pression sur nos joueurs. Ils profitent d’une pénalité sifflée pour hors-jeu afin de prendre l’avantage.

Après une touche dans les 22 Bitterois, nos joueurs pilonnent et pensent inscrire le 3ème essai du match, mais Lafitte avait réalisé un en-avant. Botica permet néanmoins à nos violets de reprendre l’avantage.

Sur un plaquage jugé dangereux, Kitwanga écope d’un carton jaune à l’heure de jeu. Béziers reprend l’avantage

Le score n’évoluera plus, Béziers s’impose.