Retrouvez toutes les informations à connaître avant le déplacement à Vannes à Chanzy ce soir pour la 27ème journée de PRO D2 (coup d’envoi 19h30).

LES PRECEDENTS

En 11 rencontres entre les deux clubs, le SAXV s’est imposé 5 fois, pour 6 victoires de Vannes.

Lors de la saison 2021-2022 de PRO D2, nos violets s’étaient inclinés à La Rabine 36-13 après avoir mené (5-13) à la mi-temps, avant de s’incliner lourdement à Chanzy (6-38).

LA SÉRIE EN COURS

Sur les 3 derniers matchs, Vannes a su aller chercher 3 victoires en s’imposant face à Oyonnax, le leader, (17-7), face à Rouen (47-24) puis à Béziers (40-18).

Côté violet, nos joueurs ont démarré le bloc en s’imposant face à Grenoble (21-16), en prenant un bonus défensif (16-13) à Aurillac puis en s’imposant la semaine dernière face à Provence Rugby (12-8).

Nos joueurs se déplacent à La Rabine avec l’objectif de continuer cette belle série.

LA DERNIERE

Lors de la 4ème journée de PRO D2, nos joueurs s’étaient inclinés à Maurice-David 35-15.

Un match sans pour nos joueurs, qui n’ont pas su démarrer la rencontre de la meilleure manière et qui ont accumulé trop de retard.

VICTOIRE À BÉZIERS

Après sa victoire face à Rouen, RC Vannes a su s’imposer face à Béziers (40-18) enchaînant une nouvelle victoire.

Les locaux voudront faire respecter la hiérarchie du classement et s’imposer face à nos violets.

LA PREPARATION ANGOUMOISINE

Sur un essai de Lestremau à la 78è, nos joueurs ont su s’imposer face à Provence Rugby, enchainant un 4ème succès de suite à Chanzy.

LA STAT’

Le SAXV s’est incliné 5 fois en autant de déplacement à Vannes.

Il faudra montrer du caractère à nos violets pour s’imposer ce soir et continuer la série en cours.