Pour cette 23ème journée de PRO D2, le SA XV se déplaçait à Agen. Bonus défensif 19-15.

Découvrez les chiffres clés et les évènements marquants de la rencontre présentés par notre partenaire Lheraud

Après 3 succès de suite, nos violets se déplaçaient à Agen, face à un ogre de cette PRO D2.

Le match démarre à Armandie, nos joueurs tiennent le ballon sur ce début de match, et ouvrent la marque par Saubusse (7′).

Les locaux commencent à s’installer dans le camp violet, et vont en profiter pour inscrire une pénalité, puis un essai transformé.

Manu Saubusse profitera d’un avantage pour nos violets et ajouter 3 points.

À la 23′, où l’on sentait les Agenais prendre l’ascendant, Rayne Barka écope d’un carton rouge pour un coup de coude jugé dangereux. Nos joueurs évolueront une nouvelle fois, à 14 pour la fin. Ce carton rouge est le 4eme de la saison après ceux de Pesvianidze, Boutemmani et Avei.

Agen ne profitera pourtant pas de cette supériorité pour aggraver le score, seule une pénalité est inscrite.

La mi-temps est sifflée avec un score de 13 à 6 en faveur d’Agen.

Nos violets sont encore dans match malgré l’infériorité numérique.

100% de plaquages réussis

La seconde mi-temps démarre et nos violets défendent leurs 22 coûte que coûte à l’image de Nabou, Kitwanga et Avei, auteurs tous les 3 d’un 100% au plaquage.

Au fur et à mesure du match, avec le pied de Botica et de Saubusse, nos joueurs sortent de leur camp et font déjouer les Agenais.

100% au pied pour nos buteurs

Saubusse, Botica puis Ugalde, seront à 100% sur ce match au pied, et cela aidera nos joueurs à recoller au score, et faire douter les locaux jusqu’au bout.

55% de possession

Nos violets continuent de jouer et ont la possession sur ce match, ce qui oblige les Agenais à mettre du pied, repoussant les assauts violets.

À l’heure de jeu, le match s’emballe et un carton rouge et attribué à un joueur Agenais pour un coup à la tête de Nabou.

Les deux équipes évoluent à 14 pour les 20 dernières minutes.

Nos violets auraient pu avoir la possibilité de s’imposer, mais s’inclinent finalement de 4 points après une belle bataille à Armandie.

Une courte défaite 19 à 15, mais un bonus défensif qui comptera surement en fin de saison.

Rendez-vous vendredi 17 Mars pour la réception de Grenoble et la 24ème journée de PRO D2.