Retrouvez toutes les informations à connaître avant la réception de Montauban ce soir pour la 22ème journée de PRO D2 (coup d’envoi 19h30).

LES PRECEDENTS

En 11 rencontres entre les deux clubs, le SA XV s’est imposé 3 fois, pour 7 victoires de Montauban, et un score de parité .

Lors de la saison 2020-2021 de PRO D2, nos violets s’étaient inclinés à Sapiac (27-17) puis à Chanzy pour la 26ème journée de PRO D2, où nos joueurs s’étaient avaient su refaire leur retard en seconde période, mais n’avaient pas su s’imposer (31-32).

LA SÉRIE EN COURS

Sur le bloc, les Montalbanais comptent un bilan d’une 1 victoire pour 3 défaites, et auraient pu espérer mieux face à Vannes avec une défaite dans les derniers instants.

Montauban se déplace avec l’ambition de s’éloigner de la zone rouge.

Côté violet, nos joueurs n’avaient pas démarré de la meilleure des manières le bloc avec une défaite à domicile face à Colomiers puis à Béziers, mais ont su inverser la tendance pour enchaîner une série de 2 victoires pour la première fois de la saison.

Nos joueurs pourraient recoller et dépasser leur adversaire du soir en s’imposant.

LA DERNIERE

Lors de la 15ème journée de PRO D2, nos joueurs s’étaient inclinés 25-19 à Sapiac.

Un essai de pénalité encaissé à la 77ème, une dernière pénalité en toute fin de match, empêchant nos joueurs de repartir avec le moindre point de ce déplacement.

UNE VICTOIRE POUR S’ÉLOIGNER LA ZONE ROUGE

Les Montalbanais ont subi la loi du leader Oyonnax, avec une défaite 21-35 à Sapiac.

Les visiteurs souhaitent faire un coup à Chanzy pour s’éloigner de cette zone rouge.

LA PREPARATION ANGOUMOISINE

Nos joueurs ont su mettre fin, pas sans difficultés, à une série de 7 défaites face à Massy il y 15 jours à Chanzy, avant de s’imposer à Carcassonne la semaine dernière. Un gros coup des Charentais qui se relancent dans cette course au maintien.

LA STAT’

Nos violets restent sur 3 défaites de suite face à Montauban, une quatrième pourrait repousser nos joueurs dans une situation sportive compliquée.

Il faudra montrer du caractère à nos violets pour s’imposer ce soir face à Montauban.