Pour cette 21ème journée de PRO D2, le SA XV se déplaçait à Carcassonne. Victoire plus qu’importante 15-20.

Découvrez les chiffres clés et les évènements marquants de la rencontre présentés par notre partenaire Lheraud

Le match démarre à Albert-Domec, et ce sont nos violets qui tiennent le ballon et obtiennent une première pénalité aux 40. La pénalité d’Adrien Bau est manquée.

Nos violets continuent de mettre la pression sur les locaux, et Adrien Bau ouvre la marque avec une première pénalité.

Suite à un en-avant d’Ugalde, la mêlée est dominée par les locaux qui obtiennent une pénalité. La touche est choisie, mais volée par nos violets qui sortent de leurs 22.

Les locaux continuent de mettre la pression et sur une grosse séquence défensive de nos joueurs, Carcassonne obtient une pénalité face aux perches dans nos 5mètres. La mêlée est choisie, cette fois-ci dominée par nos joueurs !

Carcassonne reviendra à 3-3 à la 37ème en obtenant une nouvelle pénalité.

131 mètres parcourus ballon en main pour Brosset

Positionné à l’arrière face à Carcassonne, Rémi Brosset a su se montrer à son avantage et porter à de nombreuses reprises le ballon pour amener le danger.

C’est notamment lui qui décalera Marvin Lestremau pour son 4ème essai de la saison.

Adrien Bau transforme pour permettre à nos violets d’être en tête à la mi-temps (3-10) !

La seconde mi-temps démarre et Carcassonne entrent mieux dans sa deuxième mi-temps, en maintenant nos violets dans leur 40.

332 mètres au pied pour Ugalde

Nos violets sont sous pression en cette seconde mi-temps et peuvent s’en remettre au pied gauche de Matthieu Ugalde qui a su occuper le terrain et permettre à nos violets de souffler.

Carcassonne continue de pousser et en profitent pour inscrire 3 pénalités de suites.

Sur le renvoi, les locaux sont sanctionnés, Ugalde ajoute 3 points et redonne l’avantage à nos joueurs !

La mêlée des locaux domine celle de nos violets, et Carcassonne obtient une nouvelle pénalité face aux perches, qui passe.

100% de plaquages réussis

Nos violets ne lâchent rien et nos avants font le boulot, Nabou, Vartan et Va’ai notamment défendent leur ligne sans commettre de faute.

Nos joueurs lâchent leur dernières forces dans la bataille,

Une percée de Pierre Lafitte, suivie de nombreuses phases de ruck, où notre 3ème ligne Germain Burgaud profitera pour inscrire un essai, celui de la gagne, transformé par Botica !

Une nouvelle victoire au forceps 15 à 20 face à Carcassonne.

Rendez-vous vendredi pour la réception de Montauban et la 22ème journée de PRO D2.