Pour cette 20ème journée de PRO D2, le SA XV recevait Massy. Victoire 21-19.

Découvrez les chiffres clés et les évènements marquants de la rencontre présentés par notre partenaire Lheraud

Le coup d’envoi est donné au Stade Chanzy, et c’est un jeu d’occupation qui se met en place.

7 pénalités concédés

Nos violets sont très peu disciplinés sur ce match, avec un nombre de pénalité le plus bas de la saison, une note très positive du match.

Les Massicois manquent une première pénalité en début de match, et le score reste vierge jusqu’à la 20ème minute de jeu.

Après avoir joué une pénalité rapidement, Robin Copeland inscrit le premier essai du match pour donner l’avantage à nos nos violets, avant que Manu Saubusse ne transforme.

Le jeu du SA XV se met en place et les Massicois sont à nouveau pénalisés, Saubusse ajoute 3 points.

Pourtant, au moment où l’on pensait les violets le mieux dans ce match, nos joueurs sont pénalisés dans leur 40, les visiteurs en profitent pour aller en touche.

Un premier essai est inscrit par les visiteurs (30′), avant qu’un second essai soit inscrit dans la foulée.

Massy est en tête à la pause. 10-14.

Nos violets démarrent la seconde mi-temps tambour battant, et deux essais sont refusés après consultation de la vidéo.

Mais la faille sera trouvée par l’intermédiaire de Pierre Lafitte, qui redonne l’avantage au SA XV.

Sur cette seconde mi-temps, nos joueurs ne sont plus pénalisés, et trouvent les ressources nécessaires aidés par un public de Chanzy donnant de la voie, d’obtenir deux nouvelles pénalités , transformés par Saubusse et Botica.

Nos violets sont devants avec 7 points d’avance à la 73ème minute.

Massy n’abdique pas, et inscrit l’essai qui aurait pu leur permettre de revenir à 21-21, mais l’ouvreur manque la transformation, il reste 4 minutes à jouer, et à tenir.

Nos violets ne lâchent rien sur cette fin de match, et un dernier grattage de la paire Nabou/Gibouin permettra de récupérer ce dernier ballon.

Une victoire au forceps 21 à 19 à Chanzy face à Massy.

Rendez-vous vendredi pour le déplacement à Carcassonne et la 21ème journée de PRO D2.