Retrouvez toutes les informations à connaître avant la réception de Massy ce soir au Stade Chanzy pour la 20ème journée de PRO D2 (coup d’envoi 19h30).

LES PRECEDENTS

En 8 rencontres entre les deux clubs, le SA XV s’est imposé 4 fois, pour 3 victoires de Massy, et un score de parité .

La saison dernière en Nationale, nos violets s’étaient inclinés à Jules-Ladoumègie (33-16) et enchainaient une 3ème défaite de suite en ouverture de championnat Nationale, avant de s’imposer à Chanzy (22-13). Une dernière rencontre pour la finale de Nationale verra les Massicois s’imposer largement 38 à 10.

LA SÉRIE EN COURS

Avec 3 victoires sur les 4 derniers match, Massy est dans la meilleure forme de sa saison et vient de quitter le fauteuil de lanterne rouge au profit du SA XV.

Côté violet, nos joueurs restent sur 7 défaites de suites, et sont à la 16ème place de cette PRO D2.

LA DERNIERE

Lors de la douzième journée de PRO D2, nos joueurs s’étaient imposés sur le fil à Massy 22-23 .

UNE VICTOIRE POUR SE RELANCER

Les Massicois se sont imposés à domicile face à Carcassonne en rendant une très belle copie (22-17), face à un concurrent direct au maintien.

LA PREPARATION ANGOUMOISINE

Le SA XV s’est incliné à Béziers la semaine dernière dans un match où nos violets n’ont pas su rentrer correctement dans le match, menés 16-0 après 37 minutes.

LA STAT’

Le SA XV vient d’égaler la plus mauvaise série de son histoire, avec 7 défaites de rang. C’était arrivé au SA XV lors de la saison 2020-2021 en début de saison.

Il faudra montrer du caractère à nos violets pour stopper cette série.