Pour cette 19ème journée de PRO D2, le SA XV se déplaçait à Béziers. Défaite 22-13.

Découvrez les chiffres clés et les évènements marquants de la rencontre présentés par notre partenaire Lheraud

Le coup d’envoi est donné au Raoul-Barrière.

Les Biterrois démarrent la rencontre tambours battant, avec le vent en leur faveur. D’entrée de match, ils s’installent dans les 22 du SA XV, qui a du mal à sortir de la pression émise par les locaux. C’est logiquement que Béziers, ouvre sur pénalité.

Nos violets subissent ce début de rencontre, et les Biterrois en profitent pour inscrire deux nouvelles pénalités. 9-0 après 20 minutes.

90% de plaquages réussis

À partir de la 21ème minute, nos violets ne sont plus sanctionnés, et commencent à mettre en place leur rugby, avec une défense efficace qui plaque sans se faire sanctionner.

98 mètres parcourus ballons en main

À l’image d’un Yassine Jarmouni, nos violets reprennent la main sur le jeu et c’est toute une équipe qui se remet dans l’avancée.

5 défenseurs battus

Yassine Jarmouni et Marvin Lestremau, avec 5 défenseurs battus dans cette rencontre, amorcent la révolte côté SA XV.

Après une grosse séquence, nos violets se font contrer en encaissent un essai de 80 mètres. 16-0 pour Béziers après 35 minutes.

Nos violets sont mieux sur cette fin de mi-temps, et en force inscrivent un essai de penalité !

La mi-temps est sifflée avec un score de 16 à 7 en faveur de Béziers.

La seconde mi-temps démarre et nos joueurs sont dans leur match, mais ne profitent que très peu de la supériorité numérique après l’exclusion temporaire d’un Biterrois. Probablement le tournant du match avec une touche contrée dans les 22 locaux.

Sur la sortie de camp, nos joueurs sont sanctionnés et un carton jaune sera sortie contre Nabou, une nouvelle fois à la faute.

Saubusse ramènera nos violets à 6 points avant que le buteur Biterrois ne redonne 9 points d’avances aux locaux.

Insuffisant pour l’emporter, à l’image de cette dernière pénalité jouée à la main, pour aller chercher un bonus défensif, avec un en-avant violet.

Une défaite 22 à 13 au stade Raoul Barrière face à Béziers.

Rendez-vous vendredi pour la réception de Béziers et la 19ème journée de PRO D2.