Pour cette 18ème journée de PRO D2, le SA XV recevait Colomiers. Défaite 21-25.

Découvrez les chiffres clés et les évènements marquants de la rencontre présentés par notre partenaire Lheraud

Le coup d’envoi est donné au Stade Chanzy.

Les Columérins s’installent dans le camp du SA XV, et nos joueurs ont du mal à en sortir.

Les offensives se multiplient et nos joueurs défendent leur en-but coûte que coûte. À la faute une première fois, Colomiers en profite pour inscrire les premiers points du match.

100% en touches pour Avei

Nos violets avaient su inverser la pression au fil des minutes avec notamment un Olé Avei précieux pour en touche, auteur d’un 100% sur ses lancers, pour d’abord revenir à 6-6 grâce au pied de Saubusse, puis en prenant l’avantage graphe au premier essai de la recrue Ratuva. 11-6, après 34 minutes.

7 défenseurs battus

Une belle première mi-temps notamment de Nasoni Naqiri, qui revenaient dans le XV titulaire, qui a su montrer qu’il était capable d’être aussi bon offensivement que défensivement.

On pensait que les Columérins allait revenir au score avec un essai à la 38ème minute, refusé après arbitrage vidéo pour un en-avant.

Nos joueurs en profitent pour remettre la pression sur les visiteurs et inscrivent 3 nouveaux points pour mener à la pause de 14-6.

La seconde mi-temps démarre, et les visiteurs remettent la pression sur nos violets.

100% de plaquages pour Nabou

À l’image de l’équipe, Nabou a une nouvelle fois été à 100% au plaquage, comme Vaai et Naqiri notamment.

Pourtant, Colomiers se nourrira de quelques erreurs consécutives de nos violets pour inscrire 2 essais de suites, à la 64′ et à la 66′.

Nos violets trouvent les ressources nécessaires aidés par un public de Chanzy donnant de la voie, d’inscrire un essai avec le courage de toute une équipe, et un pack qui a su aller se le chercher, donnant l’avantage à 5 minutes de la fin du match au SA XV.

Les Columérins inscrivirent un dernier essai, pour crucifier nos joueurs et l’emporter.