Pour cette 18ème journée de Pro D2 de la saison, nos violets recevaient Colomiers à Chanzy.

Un match où nos joueurs voulaient inverser cette spirale négative en cours.

Le match démarre à Chanzy, et ce sont les visiteurs qui mettent la pression sur nos joueurs. Colomiers s’installe dans les 22 violets et inscrit les premiers points par une pénalité.

Saubusse répond directement, mais les Columérins continuent leur pression. Nos violets défendent coute que coute leur ligne, et encaissent une nouvelle pénalité. Saubusse inscrit une nouvelle pénalité pour ramener les deux équipes à 6-6.

Nos violets commencent à mettre leur jeu en place et arrivent à trouver des failles dans la défense des visiteurs. Lafitte propulsera Ratuva vers son premier essai en violet.

Les visiteurs pensent reprendre l’avantage mais l’essai Columérins est annulé. Nos violets finiront fort cette première mi-temps pour inscrire une nouvelle pénalité.

La mi-temps est sifflée avec un score de 14 à 6 en faveur du SA XV.

La seconde mi-temps démarre et nos joueurs sont dans leur match. Pourtant, à partir de l’heure de jeu, c’est Colomiers qui appuie sur l’accélérateur. 2 essais consécutifs. Nos violets vont y croire avec un essai inscrit, mais tomberont de haut après un dernier essai tardif.