Retrouvez toutes les informations à connaître avant la réception de Colomiers ce soir au Stade Chanzy pour la 18ème journée de PRO D2 (coup d’envoi 19h30).

LES PRECEDENTS

En 10 rencontres en PRO D2 entre les deux clubs, le SA XV s’est imposé 5 fois, pour 5 victoires de Colomiers .

En 2020-2021, nos violets s’étaient inclinés à Michel-Bendichou (53-11), avant de s’imposer dans un Chanzy à huis-clos (24-15) en empochant le bonus offensif.

LA SÉRIE EN COURS

Avec 2 victoires pour démarrer l’année 2023, Colomiers est dans une très bonne dynamique, en occupant la 5ème place de cette PRO D2.

Côté SA XV, nos joueurs restent sur 5 défaites de suites, et sont à la 15ème place de cette PRO D2.

LA DERNIERE

Lors de la deuxième journée de PRO D2, nos joueurs s’étaient inclinés 45-16 à Colomiers, avec un match rendu compliqué par le carton rouge d’Avei.

UNE VICTOIRE FACE À BIARRITZ

Les Columérins se sont imposés à domicile face à Biarritz en rendant une très belle copie (23-17), face à un concurrent direct aux phases finales.

LA PREPARATION ANGOUMOISINE

Après les fêtes, nos violets recevaient Nevers à Chanzy, avec l’objectif de bien démarrer l’année. Il n’en sera rien, les Nivernais s’imposent sans laisser le moindre point à nos violets. Nos violets se déplaçaient dans la foulée à Rouen, et n’ont pas su confirmer la bonne première mi-temps proposée, et s’inclinent 42-16.

LA STAT’

Les confrontations entre le SA XV et Colomiers montrent que les deux équipes se tiennent, 5 victoires de chaque côté.

Quelle équipe prendra l’avantage ce soir ?