Retrouvez toutes les informations à connaître avant le déplacement à Rouen ce soir au Stade Robert-Diochon pour la 17ème journée de PRO D2 (coup d’envoi 19h30).

LES PRECEDENTS

En 5 rencontres en PRO D2 entre les deux clubs, le SA XV s’est imposé 2 fois, pour 3 victoires de Rouen .

En 2020-2021, nos violets s’étaient inclinés à Chanzy (24-28), avant de s’incliner au stade Jean-Mermoz (15-8) malgré un essai de Kessler.

LA SÉRIE EN COURS

Avec 3 défaites de rangs, Rouen est dans une spirale négative, mais compte un léger matelas d’avance sur la zone rouge avec 7 points.

Côté SA XV, nos joueurs restent eux aussi sur 4 défaites de suites, et sont à la 15ème place de cette PRO D2.

LA DERNIERE

Lors de la deuxième journée de PRO D2, nos joueurs s’étaient inclinés 22-26 au Chanzy, avec un match rendu compliqué par le carton rouge prématuré de Boutemmani.

UNE DÉFAITE À AGEN POUR DÉMARRER L’ANNÉE

Les Rouennais se sont inclinés à Agen (30-13), avec un groupe remanié, en prévision de la réception de nos violets.

LA PREPARATION ANGOUMOISINE

Après les fêtes, nos violets recevaient Nevers à Chanzy, avec l’objectif de bien démarrer l’année. Il n’en sera rien, les Nivernais s’imposent sans laisser le moindre point à nos violets. Défaite 20-26.

LA STAT’

Rouen et le SA XV sont sur des séries négatives communes, le perdant du soir égalera la série de défaite la plus longue de sa saison.