Pour cette onzième journée de PRO D2, le SA XV se déplaçait à Grenoble. Défaite 24-18.

Découvrez les chiffres clés et les évènements marquants de la rencontre présentés par notre partenaire Lheraud

Le coup d’envoi est donné au Stade des Alpes.

Nos violets démarrent ce match en obtenant tentant de mettre leur jeu en place et obtiennent une pénalité.

La première est réussie par Saubusse, qui tentera d’exploiter chaque occasion pour ajouter des points.

91% de plaquages réussis

Nos violets vont défendre coûte que coûte leurs 22mètres, avec une très belle réussite sur les plaquages. Pourtant, à force de défendre, nos joueurs se mettent à la faute et c’est Emmanuel Saubusse qui en fait les frais. Grenoble inscrira une première pénalité.

100% au pied

Matthieu Ugalde aura la responsabilité de buter pendant l’absence de Manu Saubusse, et il ne se manquera pas.

Nos joueurs auront su être sérieux sur ce premier acte et mener au score 15-9, malgré deux exclusions temporaires de Saubusse et Laforgue.

La mi-temps est sifflée à 15-9 pour nos joueurs.

16 plaquages réussis pour Saba Pesvianidze

En seconde mi-temps, nos joueurs repartent tambour battant à l’image d’un Saba Pesvianidze auteur de 16 plaquages.

Pourtant, au fur et à mesure de ce second acte, les Grenoblois mettent leur jeu en place, et nos joueurs déjouent, se mettant de plus en plus à la faute.

Les locaux profitent d’une nouvelle sanction contre Gibouin, le 3ème carton jaune contre nos joueurs sur ce match, pour inscrire 2 essais et prendre pour la première fois l’avantage dans ce match.

Une défaite 24 à 18, où nos joueurs n’ont pas su repartir de ce long déplacement avec un point, rageant, bien qu’il y avait la place.

Rendez-vous vendredi pour le déplacement à Massy et la 12ème journée de PRO D2.