Retrouvez toutes les informations à connaître avant la réception d’Agen ce soir au Stade Chanzy pour la 10ème journée de PRO D2 (coup d’envoi 21h).

LES PRECEDENTS

En 2 rencontres entre les deux clubs, le SA XV s’est incliné 2 fois face aux Agenais.

Pour la première saison du club en PRO D2, nos violets s’étaient inclinés à Armandie (40-23), avant de s’incliner également à Chanzy (19-22).

LA SÉRIE EN COURS

Avec 29 points en 9 matchs, les Agenais réalisent un très bon début de saison intéressant avec 6 victoires, dont 5 succès de rangs pour démarrer.

Côté SA XV, nos joueurs ont signé 2 victoires sur les 5 derniers matchs, 2 succès et une défaite face à Rouen bonifiée à Chanzy, ainsi que deux défaites en déplacements à Mont-de-Marsan et Colomiers.

LA DERNIERE

Lors de la dernière rencontre entre les deux clubs, nos joueurs s’étaient inclinés 19-22 à Chanzy, avec un essai de Facundo Garrido en fin de match pour obtenir le bonus défensif.

UNE VICTOIRE FACE AUX VANNETAIS

Les Agenais ont su s’imposer face à Vannes la semaine dernière (17-3), un succès important et le 5ème consécutifs.

LA PREPARATION ANGOUMOISINE

Après la défaite à Chanzy face à Rouen, nos violets se sont inclinés à Colomiers. Ils devront montrer un meilleur visage ce soir face au 2nd du classement.

UN DUEL DE 3/4

Pierre Lafitte notre virevoltant 3/4 polyvalent sera aligné à l’aile, et aura face à lui Iban Etcheverry, en pleine confiance en ce moment après 3 essais en 3 matchs.

LA STAT’

Agen compte un bilan plus que positif à l’extérieur avec déjà 3 succès en 4 rencontres.