Pour cette septième journée de PRO D2, le SA XV recevait à Chanzy Carcassonne. Victoire 18-6.

Découvrez les chiffres clés et les évènements marquants de la rencontre présentés par notre partenaire Lheraud

Le coup d’envoi est donné au Stade Chanzy, et le coup d’envoi est donné avec des conditions climatiques compliquées.

55% d’occupation

La première mi-temps est difficile pour les deux équipes et le match a du mal à s’emballer, les deux équipes ne prennent aucun risque et utilisent l’occupation en tentant de mettre sur leur adversaire.

La mi-temps est sifflée à 3-3.

13 plaquages réussis pour Pesvianidze

La seconde mi-temps démarre, et nos violets démarrent tambour battant le match, à l’image d’un Saba Pesvianidaze omniprésent, auteur de son premier match de la saison et très bon notamment au plaquage. Nos violets prennent l’avantage sur un premier essai de Saubusse. Les deux buteurs viennent inscrire 3 nouveaux points de chaque côté et le match reste indécis à l’heure de jeu (11-6).

touches contrées

Sur une nouvelle offensive violette, Maxime Laforgue en opportuniste, profite d’un ballon mal maitrisé par la défense Carcassonnaise pour inscrire le second essai du match.

Nos violets prennent 12 points d’avance et ne laisseront pas les visiteurs repartir avec le bonus défensif, grâce notamment à une dernière touche volée dans les 22 du SA XV.

Fin du match et victoire de nos violets 18-6 !

Rendez-vous vendredi pour la réception de Rouen et la 8ème journée de PRO D2.