Retrouvez toutes les informations à connaître avant la réception de Carcassonne ce soir au Stade Chanzy pour la 7ème journée de PRO D2 (coup d’envoi 19h30).

LES PRECEDENTS

En 9 rencontres entre les deux clubs, le SA XV s’est imposé 3 fois, 1 score de parité contre 5 victoires des Carcassonnais.

La dernière saison en PRO D2, nos violets s’étaient inclinés à Chanzy (8-21), avant d’aller s’incliner pour le dernier match de la saison au Stade Albert Domec (34-32).

LE DÉBUT DE SAISON

Avec 9 points en 6 matchs, Carcassonne réalise un début de saison délicat, en effet, avec 2 victoires en 6 rencontres, un bilan à l’extérieur de trois défaites, les barragistes de la saison dernière espèrent lancer leur saison par une victoire face à nos violets.

Côté SA XV, nos joueurs ont signé 2 victoires à Chanzy et une défaite face à Aurillac bonifiée, deux défaites en déplacement, dont un bonus à Nevers. Nos joueurs n’ont pas su ramener de points de leur déplacement à Mont-de-Marsan. Un succès face à Carcassonne permettrait à nos joueurs de lancer leur second bloc.

LA DERNIERE

Lors de la dernière rencontre entre les deux clubs, nos joueurs s’étaient inclinés 34 à 32 sur la pelouse d’Albert Domec, Raivono, Belzons, Ompraret et Dimcheff avaient inscrit les essais côté violet.

UN MATCH SANS

Les Carcassonnais n’ont pas su s’imposer face aux promus de Massy la semaine dernière sur la pelouse d’Albert Domec (17-20), 3ème défaite de rang après des déplacements à Biarritz et Vannes.

LA PREPARATION ANGOUMOISINE

Après 3 revers de suites, nos violets ont su réagir face à Béziers, et faire un bon match à Mont-de-Marsan, sans ramener de point. Le match de ce soir est très important pour bien aborder ce second bloc.

UN COMBAT DE TALONNEUR

Rayne Barka, sera opposé à Raphaël Carbou. Deux profils complètements différents, mais un combat qui aura toute son importance sur ce match.

LA STAT’

Carcassonne et le SA XV réalisent des rencontres depuis la début de saison ouvertes avec une moyenne de 44 points par match.

On s’attend à une rencontre disputée ce soir à Chanzy.