DÉFAITE FACE À PERPIGNAN

Le retour presse de notre capitaine Gautier GIBOUIN accompagné de Vincent Etcheto.

Un vendredi soir avec un temps Printanier, des conditions idéales pour la réception de Perpignan.

Avant le début du match, Kamilieni Raivono devait laisser sa place à Iban Etcheverry, possible déchirure pour notre ailier.

De l’émotion avant le coup d’envoi, une minute de silence est respectée en l’honneur de Jean Pitcho, ancien dirigeant du RC Soyaux.

Le match démarrait avec une occupation des Catalans qui allait prendre l’avantage, 0-3.

Nos violets reprenaient le ballon, l’occupation du terrain, mais ne marquaient pas.

26ème minute, pénalité sifflée contre l’USAP, le n°2 Catalan écope d’un carton rouge dans la foulée pour un geste antisportif sur Matt Vaai. Pénalité transformée par Ugalde. 3-3.

Avant la mi-temps, sur la dernière action, très beau mouvement conclu par Iban Etcheverry pour aplatir dans l’en-but, avant la transformation de Matthieu Ugalde.

10-3.

La deuxième mi-temps démarre bien pour nos violets qui repartent du bon pied. Deux percés successives de Lestremau et Etcheverry qui n’aboutissent pas. Nos joueurs allaient le payer cash.

Les Catalans reviennent à 10-9 après deux pénalités.

L’USAP arrivent à trouver la faille une première fois, essai transformée, puis une seconde 2 minutes après, sur une interception. 10-20.

2 pénalités sont inscrites par l’USAP quelques instants après, 10-26.

Un regain d’énergie pour nos violets, qui, par l’intermédiaire de Even, puis Noble qui transforme, reviennent à 17-26.

Nos joueurs tentaient de chercher le bonus défensif, mais les Catalans allaient assener le coup de grâce,

Essai, 17-31 pour Perpignan.

Nos violets se sont bien battu, mais l’expérience et la réussite de Perpignan les ont conduits à la victoire.

Prochain rendez-vous vendredi prochain avec la réception de Vannes à Chanzy.

——————————————————-

LA FICHE TECHNIQUE

Angoulême (Stade Chanzy). SA XV-USAP, 17-31

Arbitre : David Beun

Pour le SA XV : 1 Pénalité Ugalde, 2 transformation Ugalde et Noble, 2 essais Etcheverry et Even

Cartons jaunes : /

Cartons rouges :  /

Pour Perpignan : 4 Pénalités, 2 transformations, 3 essais

Cartons rouges : Numéro 2

Feuille de match SA XV :  15. Lafitte; 14. Lestremau, 13. Mau, 12. Talebula (66′ Even), 11. Etcheverry; 10. Ugalde, 9. Rubio (66′: Ayestaran); 7. Belzons (60′: Boutaty), 8. Vaai, 6. Gibouin (C); 5. Sutiashvili (50′: Copeland) , 4. Nabou ; 3. Tevdorashvili (53′: Vartan), 2. Kessler (61′: Dimcheff), 1. Goginava (66′: El Jai)

Entraîneurs : Vincent Etcheto (manager général), Mirco Bergamasco (entraîneur de défense) et Tanguy Kerdrain (entraîneur des avants)