Retrouvez toutes les informations à connaître avant le déplacement à Agen de ce soir pour la 23ème journée de PRO D2 (coup d’envoi 19h30).

LES PRECEDENTS

En 3 rencontres entre les deux clubs, le SA XV s’est imposé 1 fois, pour 2 victoires d’Agen.

Lors de la saison 2016-2017 de PRO D2, nos violets venaient d’atteindre pour la première fois le niveau PRO D2, s’étaient inclinés à Armandie (40-23) puis à Chanzy pour la 27ème journée de PRO D2 (19-22).

LA SÉRIE EN COURS

Sur le bloc, Agen compte un bilan de 2 victoires, 1 score de parité et 2 défaites bonifiée à Colomiers et Grenoble.

Agen reçoit nos violets avec l’ambition de retrouver le TOP 2 avant de couper une semaine.

Côté violet, nos joueurs n’avaient pas démarré de la meilleure des manières le bloc avec une défaite à domicile face à Colomiers puis à Béziers, mais ont su inverser la tendance pour enchaîner une série de 3 victoires pour la première fois de la saison.

Nos joueurs se déplacent à Agen avec l’ambition de continuer cette belle série en cours.

LA DERNIERE

Lors de la 10ème journée de PRO D2, nos joueurs s’étaient imposés 16-12 à Chanzy.

Une seconde mi-temps où nos joueurs ont su conserver une avance de 4 points, en défendant coûte que coûte leur ligne d’en-but.

UNE DÉFAITE À COLOMIERS

Les Agenais ont subi la loi de Colomiers, avec une défaite 20-15 au Stade Michel Bendichou.

Les locaux voudront faire respecter la hiérarchie du classement et s’imposer face à nos violets.

LA PREPARATION ANGOUMOISINE

Nos joueurs ont su s’imposer, pas sans difficultés, face à Montauban. Hauteur d’un premier acte maitrisé, avec le vent favorable, nos joueurs ont été trop sanctionnés et ont subi la loi du buteur Bosviel. Derrière au score alors que la sirène avait retenti, nos joueurs ont pu compter sur un drop salvateur de Matthieu Ugalde pour offrir la victoire, la 3ème de rang.

LA STAT’

Nos violets restent sur 3 victoires de suite, une quatrième pourrait permettre d’égaler la meilleure série en PRO D2 de l’histoire du club.

Il faudra montrer du caractère à nos violets pour s’imposer ce soir face à Agen.