Pour cette 21ème journée de nationale, le SA XV se déplaçait à Suresnes.

Une rencontre où nos joueurs ont fait jeu égal avec les Franciliens, mais le pied de Saubusse permet à nos joueurs de virer en tête.

Une seconde mi-temps sérieuse. Victoire 19-33.

Une première mi-temps équilibrée

Nos violets ont très bien démarré le match, un essai de Benjamin Pehau d’entrée de match puis une transformation et une pénalité de Saubusse permettent à nos joueurs de mener 0-10 au bout de 10 minutes.

Un en-avant d’Ugalde sur le renvoi permettra aux Franciliens de revenir dans le match en inscrivant un essai sur ballon porté.

Matthieu Ugalde se montrera décisif quelque instant plus tard pour servir Ali, qui pour son premier match en pro, inscrira son premier essai et le seconde côté SA XV.

De nouveau sur ballon porté, un secteur de jeu où nos violets sont pris en cette première mi-temps, comme en touche, les joueurs de Suresnes viennent réduire le score.

La mi-temps est sifflée à 19-23 pour nos joueurs.

Un second acte pour aller chercher un succès important

Nos violets reviennent des vestiaires avec de belles intentions, Inaki Ayarza inscrit le troisième essai de l’après-midi.

Peu de choses vont se passer pendant une 30aine de minutes, mais avec beaucoup de maitrise, nos joueurs ont su scorer quand il le fallait, et défendre quand il le fallait.

Rendez-vous pour le prochain match à Chanzy

Place au prochain match et la réception de Valence-Romans vendredi 25 Mars à 20h,

Réservez vos billets dès à présent sur notre billetterie en ligne.